個人情報の取り扱いについて、ユーザー様から意見をいただきました。
旧ホシイモ
2016/9/1
2024/11/8
個人情報の取り扱いについて、ユーザー様から以下の意見をいただきました。
-----
現状ではプロフィール画面では投稿した内容のみが表示されるようになっておりますが、右上のマイアカウント→プロフィールを更新で電話番号、住所を記入した際にこれらが表示されるようになるのは個人情報の取り扱いとしてはまずいと思います。
リアルで個人を特定できる情報はなるべく避けた方が良いと思います。
記入事項としては存在するけど、今の様に公開はしないというのなら問題はないと思います。
-----
改善策などありましたら、回答いただければ幸いです。
よろしくお願いします。

コメント
現在「このページで入力した情報は、あなたのプロフィールページで公開されます」と記述があります通り、
プロフィールページは、基本的にユーザーが「公開したい」情報を入れる場所になります。宣伝などの場合は住所を公開したいというご希望もあるためです。
ただ、上記の注意書きを見落とす場合があるので、ボタンの上に持ってくる、ボタンの文言を更新から「公開」に変えるなどして、意図せず住所などがオープンになってしまわないように、修正したいと思います。
ご回答ありがとうございます!
今回、ご意見をいただいたユーザー様は非常に、弊サイトを懇意にしていただいております。そういったユーザー様により良く活用していただくために、何かしら改善できれば良いなと思い、質問させていだきました。
よろしくお願いします。