Googleアナリティクスやサーチコンソールを使ってアクセス解析がしたい
シェアインフォ
2016/10/6
2024/11/8
【回答】
「便利機能」メニュー>「アクセス解析」から、Googleアナリティクスやサーチコンソールでアクセス解析の結果を見ることができます。*プロプランのみ
- 「便利機能」メニュー>アクセス解析
- 「Google アナリティクス ID」「Google Search Console 所有権確認用メタタグのcontent値」を入力する。
「Google Search Console 所有権確認用メタタグのcontent値」については、参考画像を貼り付けました。
*content 属性の値だけを入力してください。メタタグと name 属性は自動的に埋め込まれるので入力してないでください。
ご不明な点がありましたら、お問い合わせいただくか、コメント欄よりご質問ください。

コメント
質問者です。
別途報告した通り、本件については原因がはっきりとわかったわけではありませんが、解決致しました。
登録してあったサーチコンソールのプロパティを削除し、再度登録。
HTMLメタタグでの所有者確認+GoogleAnalyticsでの所有者確認をしたところ、
2日程度おいたら、サーチコンソールでの検索クエリが確認出来ました。
もし使えない方がいたら確認してもらえるといいかと思います。
readmaster さん、ご報告ありがとうございます!
補足として
よくQAサイトで見かけたり、ブログ記事でもありますが、「解決」されたものは、タイトルに【解決済】とかいれてもらえると今後見る人が非常に嬉しいかと。
ピンポイントで問題探す時大変で、問題は認知されているが「結局」何も解決してないのか、解決した事例があるかがタイトルで一瞬で分かるのは嬉しいので。