スクリプトタグの埋め込み
2021/4/9
2024/11/8
プロを利用しておりますが、スクリプトタグをheaderに設置したいのですが、
可能でしょうか?
(GAとかではなく、サードパーティーのサービスを利用を検討しておりまして、サイトにスクリプトタグの埋め込み必須でして。)
もし現状難しいのであれば、WPのように設置可能にしていただけると嬉しいです。
プロを利用しておりますが、スクリプトタグをheaderに設置したいのですが、
可能でしょうか?
(GAとかではなく、サードパーティーのサービスを利用を検討しておりまして、サイトにスクリプトタグの埋め込み必須でして。)
もし現状難しいのであれば、WPのように設置可能にしていただけると嬉しいです。
コメント
機能追加のお知らせ(プロプランかつ独自ドメインのサイトのみ)
2022年6月22日、機能追加をいたしました。
「設定」>「Google設定」>Googleタグマネージャー
から「コンテナID」を入力してお使いいただけます。
https://theshare.info/documents/google
ご要望ありがとうございます。SHARE infoサポートです。
ご不便をおかけしますが、共有サーバーを利用しているため、セキュリティの問題からフリー、ベーシック、プロプランではHTMLを自由に設定していただくことはできません。
ただし、プロプランについては、一部のサービス(Google Adsense, A8net)のタグを埋め込むことは可能です。
今後、ご要望の多いサービスについてはタグの追加ができるように機能追加をしていきたいと思っておりますので、どのサービスを組み込みたいかをコメントいただけるか、要望カテゴリーに新規投稿していただければと思います。
回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。
管理画面を探してなかったので、難しいとは思っておりましたが、ダメもとでお伺いさせていただきました。
リクエストとしては下記になります。
・Google広告
・Fullstar(ローンチしたばかりで知名度はないと思いますが)
・Mousflow
もしくは、Googleタグマネージャーにだけご対応いただければ上記は全て網羅可能かもしれません。
ご検討いただければ幸いです。
ご要望誠にありがとうございます! お返事が遅くなりましてすみません。
他サービスとの連携がしやすいよう、Googleタグマネージャーの設置などを検討して、早めに対応したいと思っています。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。