このマニュアルは旧バージョンです。画面のデザインなど情報が古い場合がございます。


新マニュアルはこちら↓

サイト管理:ユーザー - ユーザーの管理 - ユーザーのブロック

投稿:SHARE info 事務局  
逆引き:
通報 ウォッチ 0

ユーザー一覧から、ブロック・ブロック解除を行いたいユーザーにマウスカーソルを重ね、表示されるメニューからブロック・ブロック解除をクリックします。

ブロックされたユーザーの投稿はサイトには表示されません。

ブロックとは、スパムなどに対してサイトの利用を禁止する設定です。ユーザーの無効化と異なり、ユーザー自身でアカウントを復帰する事はできません。

※動画は、左がサイト管理、右がサイト利用のウィンドウです。

コメント

    まだありません。

    関連情報