このマニュアルは旧バージョンです。画面のデザインなど情報が古い場合がございます。


新マニュアルはこちら↓

サイト管理:ユーザー - ユーザーの管理 - ユーザーの有効化と無効化

投稿:SHARE info 事務局  
逆引き:
0 通報 ウォッチ

ユーザー一覧から、有効化・無効化を行いたいユーザーにマウスカーソルを重ね、表示されるメニューから有効化、無効化をクリックします。

無効化とは、認証前の状態の事です。無効化されているユーザーは、マウスカーソルを合わせると、「アカウント認証メールを再送」が表示されます。また、ユーザー自身でログイン画面から認証メールの再送操作ができます。

管理者がユーザー認証を行う場合も、この操作で「有効化」を行います。

※動画は、左がサイト管理、右がサイト利用のウィンドウです。

コメント

    まだありません。

    関連情報