カテゴリの設定が無効化・有効化がありますが、無効化にした場合のメリット、どのような状況であれば無効化が便利なのかを教えてください。
カテゴリの無効化について tokumeisan 2017/11/15 2024/11/8 カテゴリの設定が無効化・有効化がありますが、無効化にした場合のメリット、どのような状況であれば無効化が便利なのかを教えてください。 コメント コメントを書く 有効化・無効化について SHARE info サポートさん 2017-11-17 15:25:11 ご利用ありがとうございます! 有効化・無効化についてご説明します。 まず、カテゴリはいわゆる投稿が入った「入れ物」とお考えください。 その「入れ物」が一時的に不要になった場合、削除(捨てて)しまうと、中身の投稿も削除されてしまいます。 そうならないために、入れ物にカギをかけて見えない場所に置いておく(無効化しておく)と、中身の投稿を守ったまま、サイト上ではカテゴリを見えなくすることができるわけです。 逆に、カテゴリ(入れ物)を復活させたい場合は「有効化」にすると、過去の投稿も守られたまま、復活できるという機能です。 ・・長い説明になりましたが、お分かりいただけましたでしょうか? また何なりとご質問お待ちしております。
コメント
有効化・無効化について
ご利用ありがとうございます!
有効化・無効化についてご説明します。
まず、カテゴリはいわゆる投稿が入った「入れ物」とお考えください。
その「入れ物」が一時的に不要になった場合、削除(捨てて)しまうと、中身の投稿も削除されてしまいます。
そうならないために、入れ物にカギをかけて見えない場所に置いておく(無効化しておく)と、中身の投稿を守ったまま、サイト上ではカテゴリを見えなくすることができるわけです。
逆に、カテゴリ(入れ物)を復活させたい場合は「有効化」にすると、過去の投稿も守られたまま、復活できるという機能です。
・・長い説明になりましたが、お分かりいただけましたでしょうか?
また何なりとご質問お待ちしております。