ユーザー・投稿の有効/無効/ブロックの関係

  よくあるご質問

「ユーザー」

無効…有効化されていない状態(ユーザー登録はしたが、有効化のためのメールのURLがクリックされていない、管理者に承認されていない、など)。サイトにログインできない状態

有効…サイトにログインできる状態

ブロック…サイトにログインできない状態。違反行為を繰り返すユーザーなどに対して管理者が設定します。

「投稿」

無効…有効化されていない状態(投稿はしたが、有効化のためのメールのURLがクリックされていない、管理者に承認されていない、など)。

有効…サイト上に表示されている状態

ブロック…サイトに表示されません。サイト規約に反した投稿などに対して管理者が設定します。

ユーザーと投稿のステータスの関係

ユーザーのステータスを変えたら投稿のステータスも変わります。
投稿のステータスを変えてもユーザーのステータスは変わりません。

ユーザーが無効またはブロックの状態の場合は、そのユーザーの投稿も非表示となります。

ユーザーが無効またはブロックでも、そのユーザーの投稿が管理者によって「有効化」されていれば、その投稿だけは表示されます。