メンテナンスモード

  ツール

サイトが未完成の場合や、リニューアルしたい場合など、作業途中の状態を公開したくないときはサイトを非公開に設定できます。

設定方法

管理画面>「ツール」>「メンテナンスモード」

「ツール」⇒「メンテナンスモード」から、「メンテナンス中」を選んでください。

 

外部の人が見たときには「○○(サイト名)はメンテナンス中です」のメッセージが出て、サイトは表示されません。

サイト管理者としてログイン中のブラウザでのみ、サイトを閲覧できます。
その場合は、赤い帯で「メンテナンス中。管理者のみアクセスできます」のメッセージが出ますので、メンテナンスモードが設定されていることがわかります。

 

シェアインフォへのログイン方法(管理画面の出し方)

コメントを残す

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください