[SHARE info] アップデート情報(2021年6月)
■プロフィールページが使いやすくなりました
プロフィールページにソーシャルボタンがつけられるようになりました。
また、電話番号や住所などの個人情報の入力欄は、非表示にできるようになりました。
管理画面の 設定>表示>プロフィールページ から設定できます。
■管理者のみが投稿できるカテゴリーの投稿を別表示できるようになりました
最近のアップデートで「管理者専用カテゴリー」が追加されましたが、
管理者カテゴリーの投稿だけを、トップページで別枠で表示できるようになりました。
運営側からのお知らせ欄などにお使いいただけます。
管理画面の 設定>表示>トップページ から表示形式や表示件数を設定できます。
■「ウォッチ」の語句変更ができるようになりました
「ウォッチ」の語句を変更できるようになりました。
「メール配信」「お気に入り」など、自由に変えてお使いください。
また、ウォッチボタンの表示/非表示も切り替えられるようになりました。
*ウォッチとは、関心のある投稿に更新があった場合にメールが届く機能です。
ユーザーのマイページでウォッチ一覧を見ることもできます。
■テーマが統合されました
「シンプル」「複数カテゴリー」の2つのテーマに分かれていましたが、
デザインは同じで「絞り込み条件」の有無の違いだけだったため「汎用テーマ」に統合しました。
■アクセス解析で、GA4のタグを設定できるようになりました
アクセス解析ツールGoogleアナリティクスの最新バージョン(GA4)のタグを設定できるようになりました。
その他のアップデート一覧はこちらからチェック!
最新のアップデート情報などは、Twitterで随時配信しています。
アップデートのご感想、コメントなどをお待ちしています。

コメント
コメントはまだありません。