[SHARE info] アップデート情報(2021年6月)

SHARE info サポート
2021/6/24
2024/11/8

■プロフィールページが使いやすくなりました

プロフィールページにソーシャルボタンがつけられるようになりました。

また、電話番号や住所などの個人情報の入力欄は、非表示にできるようになりました。

管理画面の 設定>表示>プロフィールページ から設定できます。

■管理者のみが投稿できるカテゴリーの投稿を別表示できるようになりました

最近のアップデートで「管理者専用カテゴリー」が追加されましたが、

管理者カテゴリーの投稿だけを、トップページで別枠で表示できるようになりました。

運営側からのお知らせ欄などにお使いいただけます。

管理画面の 設定>表示>トップページ から表示形式や表示件数を設定できます。

■「ウォッチ」の語句変更ができるようになりました

「ウォッチ」の語句を変更できるようになりました。

「メール配信」「お気に入り」など、自由に変えてお使いください。

また、ウォッチボタンの表示/非表示も切り替えられるようになりました。

*ウォッチとは、関心のある投稿に更新があった場合にメールが届く機能です。

ユーザーのマイページでウォッチ一覧を見ることもできます。

■テーマが統合されました

「シンプル」「複数カテゴリー」の2つのテーマに分かれていましたが、

デザインは同じで「絞り込み条件」の有無の違いだけだったため「汎用テーマ」に統合しました。

■アクセス解析で、GA4のタグを設定できるようになりました

アクセス解析ツールGoogleアナリティクスの最新バージョン(GA4)のタグを設定できるようになりました。

その他のアップデート一覧はこちらからチェック!

最新のアップデート情報などは、Twitterで随時配信しています。

アップデートのご感想、コメントなどをお待ちしています。

コメント

コメントはまだありません。