【お願い】SHARE info の管理画面について、使いにくいところを教えてください!(運営より)
SHARE info サポート
2021/4/30
2024/11/8
SHARE infoの管理画面のリニューアルを計画しています!
現在、管理画面のスマートフォン対応に向けて、メニューの再整理などを行っています。
ついては、管理画面の使いづらいところや、「もっとこうしてほしい」「こんな機能もつけて」といったご要望等、どんな小さいことでも結構ですので、この記事へのコメントまたはフォーラムへの新規投稿で教えていただけますでしょうか。
※2021年秋ごろをめどに、管理画面をPCでもスマホでも使いやすいものにリニューアルする予定です。
あなたのご協力をお待ちしています!

コメント
フォーラムにすでに投稿されているものでも構いません。
お気軽にコメントをお願いします!
投稿の入力項目中の「追加入力項目」これを追加したときに順番を入れ替える事ができるようにして欲しい。
現状だと既にある項目の間に追加したい時にはとても不便です。
機能を検索したい
沢山機能があるので、機能名で設定箇所が検索できると便利ではと思います。
カテゴリーと絞り込み条件について
・絞り込み条件の順番を入れ替え可能にしてほしい(UIを便利にしてほしい、カテゴリーと同じでもいいのではないか)
・カテゴリーと絞り込み条件の違いが今一つ理解できないのでもう少し差別化できないでしょうか。例えばカテゴリーは投稿に対して複数設定できて、絞り込み条件はできない、など。
トップページの要素の並び順を可変にしてほしい
トップページのコンテンツ内の並び順をドラッグ&ドロップで変えられるようにしてほしい。
サイドバーの要素の並び順を変更するとき、いちいち読み込まれて操作がやりづらい。こちらも、ドラッグ&ドロップで順序を変えられるとよい
トップ画像のスライダー サイズを自動で合わせてほしい
トップページのメインビジュアルに3枚の画像を設定できますが、それぞれ同じサイズにしないと、スライドした時に縦の幅がガクっと変わっておかしくなります。
自動で3枚が同じサイズになるようにしてほしい
有料プランではどんなメニューがあるのか知りたい
有料プランでしか設定できないものがあるかと思うのですが、どんなものがあるのか知りたいのでメニューに表示できないでしょうか(実際に設定できなくていいので項目だけでも表示してほしい)?
投稿やユーザーをもっと管理しやすくしてほしい
投稿やコメントやユーザーにIDのような一意の値を割り振ることができないでしょうか。
ユーザープロフィールについて
投稿の追加入力項目のように、管理者で項目を追加できるようにならないでしょうか。
「ホーム」の「お知らせ」欄をもっと見やすくして活用できないでしょうか?重要なアップデート情報などはそちらでもお知らせ頂けると助かります。
統計について
もっと内容が充実しているとありがたいです。
Googleアナリティクスなどと連携して表示できないでしょうか?