Twitter投稿の際の不具合
匿名
2022/4/3
2024/11/8
Twitterに投稿する際、一度、「about:brank」の表示が出てしまいます。
しばらくすると投稿画面に切り替わり、その後、同じページをツイートする際はスムーズに移行しますが
新規投稿をまたツイートしようとする場合、同じ画面が出ます。
利用者にとっては、しばらく待てば切り替わるということが伝わらないため、
一度これが出てしまうと投稿ができないと感じてしまう場合も多いと思います。
スムーズな移行ができるよう改善を希望します。よろしくお願いいたします。

コメント
修正いたします。
投稿ありがとうございます。
お知らせいただきました不具合を修正いたします。次回のシステム更新時に修正を公開できるかと思いますので、少々お待ちください。
なお、Tweetに埋め込む短縮 URL の作成処理の調整を行いました。根本的な解決ではありませんが、若干 about:brank の表示時間が短縮されているかと思います。
SHARE infoサポート
Twitterシェア
4月頃からTwitterへのシェアボタンを押しても反応しないのですがこの不具合と関連あるのでしょうか?
↑の方と同じ現象が起きています。Twitterを押しても反応しません。Twitterへの投稿といった、連携した仕様を想定しているのでぜひ修正対応いただきたいです。
よろしくお願いします。
ご連絡誠にありがとうございます。
原因を調査し、対応方法を検討いたします。
もう1点、Twitterで気になることがあります。
シェアインフォに投稿したものをTwitterに投稿したとき、
以前まではOGPとして投稿した画像の1枚目が出ていたように思います。
今は画像が出なくなってしまいました。こちらもご確認お願いいたします。
Twitterへのシェアボタンを押しても反応しない(iOSのSafari)不具合を修正しました。
iOS(MacやiPhone)のSafari(ブラウザ)で、Twitterへのシェアボタンを押しても反応しない不具合が起きておりましたが、こちらを先ほど修正しております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
この度はご指摘を誠にありがとうございました。
Twitterで投稿の1枚目の画像が出ない件につきまして
「Twitterにシェアした時に、投稿した画像の1枚目が出なくなっている」という不具合については現在調査中ですので、申し訳ございませんが今少しお待ちくださいませ。
ご指摘誠にありがとうございます。
「Twitterにシェアした時に、投稿した画像の1枚目が出なくなっている」件について、特に修正は行っておりませんが現在解消されているようです。