投稿の画像添付について
2021/4/24
2024/11/8
ユーザーがスマホから説明文を書いた後、画像を添付しようとした段階でフリーズが起こったようです。(ページ全体が薄暗くなり操作ができない状態らしいです)
画像のファイル形式がJPEGで容量も1枚2MB程度のようです。
その後800KB以下に落としたら1枚なら添付できて、2枚同時だとフリーズが起こったようです。
これは画像サイズの問題なのでしょうか。
よろしくお願いします。
ユーザーがスマホから説明文を書いた後、画像を添付しようとした段階でフリーズが起こったようです。(ページ全体が薄暗くなり操作ができない状態らしいです)
画像のファイル形式がJPEGで容量も1枚2MB程度のようです。
その後800KB以下に落としたら1枚なら添付できて、2枚同時だとフリーズが起こったようです。
これは画像サイズの問題なのでしょうか。
よろしくお願いします。
コメント
不具合を修正いたしました。
ご報告を誠にありがとうございます。
制限サイズを超えた画像をアップロードした場合や、対応しない拡張子の画像をアップした場合に、エラーメッセージが出ずに画面がフリーズするという不具合がございました。
こちら取り急ぎ修正いたしました。
・1枚2MB程度の画像でフリーズが起こる
・800KB以下でも2枚同時だとフリーズが起こった
こちらについては、画像サイズの問題ではなく、対応しない拡張子の画像をアップロードされた可能性もございますが、いかがでしょうか。
恐れ入りますが、再度同じ画像のアップロードをお試しいただいて、フリーズする状態が続くようであれば、またコメントを頂戴してもよろしいでしょうか。
お手数をおかけしまして大変申し訳ございません。よろしくお願いいたします。
SHARE infoサポート
迅速な対応ありがとうございます!
問題なく投稿できるようです
ありがとうございました!