最新のアップデート情報などは Twitterで随時配信しています。

利用登録」してから投稿されますと、後から投稿内容の編集・削除ができます。

トップページのYouTube動画の埋め込みができない

投稿:大西つねき  
プラン:SHARE info Biz
通報 更新時にメール通知 3 109 0

今までできていたので、古い動画は表示されていますが、管理画面の「外観」「トップ画像」の一番下、YouTube URLのフォームにカーソルが行かず、変更ができなくなっています。

今日また動画配信を行いますので、できれば早めに直ってくれると助かります。

コメント

上部の選択肢をご確認いただけますでしょうか。 SHARE info サポートさん: 2023-02-01 12:06:33

管理画面の「外観」>「トップ画像」の最上部にある選択肢で「YouTube動画」を選択していただくと、URLの入力欄がアクティブ(入力できる状態)になるかと存じます。

参考マニュアルページ
    https://theshare.info/documents/main-visual

こちらの方法でもYouTubeのURLが設定できない場合には、大変お手数ですがお使いのブラウザなどの情報をお知らせいただけますと助かります。
    よろしくお願いいたします。

通報 0 返信

大西つねきさん: 2023-02-01 19:28:33

一番上にYouTubeのURLを入れればトップのメイン画像に動画を埋め込めるのはわかるのですが、私がしたいのは検索の下、つまりメイン画像ではなく、その下に以前はトップ画像に「画像をアップロード」を選択したまま、一番下のURL欄に入力できたと思いますが、それができなくなっているのと、一番上を「YouTube動画」にすると、確かに入力はできますが、メイン画像に貼り付けられるだけで、検索の下の動画は変わりませんし(ここには以前埋め込んだ動画が表示されたまま)、「画像をアップロード」に戻し、一番下のURLに新しいURL が入っていることは確認できるものの、結局検索の下の部分の動画埋め込みは変わらないという状態です。

確か以前はできていたはずなので、何か変更された結果なのではないかと推測します。

通報 0 返信

SHARE info サポートさん: 2023-02-02 11:31:14

ご返信ありがとうございます。ご質問内容と回答に齟齬があり、大変失礼いたしました。

◉トップページの検索エリアの下に表示される動画について
    「表示」>「トップページ」>「YouTube動画」の「ページ中央」の箇所のURLを変更していただくと、サイト上に反映されるかと存じます。

◉「外観」>「トップ画像」について
    該当の選択肢をを選択している時のみ設定ができる仕様に変更となりました。

またご不明な点などございましたら、ご投稿・コメントをいただけると幸いです。よろしくお願い申し上げます。

SHARE infoサポート

通報 0 返信

関連する質問

◎このフォーラムもSHARE infoで作成しました◎